exotische Früchte
 exotische Früchte













·Ananas
·Banane
·Cherimoya
·Curuba
·Durian
·Granatapfel
·Guave
·Jackfrucht
·Kaktusfeige
·Kapstachelbeere 
·Karambola
·Kiwano
·Kokosnuss
·Kumquat
·Litschi
·Loquat
·Mango
·Mangostane
·Nashi
·Papaya
·Passionsfrucht
·Pitahaya
> Rambutan
·Salak
·Tamarillo
·Zuckerrohr


Rambutan
 Rambutan

botanisch:
Nephelium lappaceum
Herkunft:
Malaysia








home
Verwendung

Wie bei der Litschi muß man zunächst die Schale öffnen. Dazu ritzt man sie mit einem scharfen Messer ein und klappt die beiden Seitenhälften auseinander. Zum Vorschein kommt das gelbliche, etwas durchscheinende, saftige Fruchtfleisch. Im Inneren befindet sich ein großer, ungenießbarer Same, der von einer dünnen, bräunlichen Hülle umgeben ist, die manchmal schwer vom Fruchtfleisch abzulösen ist. Am besten ißt man die Rambutan als frisches Obst. Auf jeden Fall sollen die Früchte gut gekühlt verzehrt werden.

Beschreibung Gesundheitlicher Wert Lagerung/Haltbarkeit